PENGERTIAN MAHLIGAI


  • Pengertian mahligai rumah tangga itu apa sih ?
  • Apa pengertian mahligai cinta ?
  • Apa itu mahligai ? Apa arti kata mahligai cinta ?
  • Apa yang dimaksud dengan mahligai ?

Pengertian Mahligai


Pengertian Mahligai Menurut Para Ahli

Arti Mahligai adalah :

Pernahkah kalian mendengar kata Mahligai ? Mungkin ada dari kita yang masih asing banget dengan kata Mahligai ini. Mahligai sendiri diartikan sebagai sebuah ruangan atau tempat. Lebih jelasnya Mahligai itu sebagai sebuah tempat kediaman para raja dan ratu beserta dengan anak-anaknya di dalam sebuah lingkungan istana. Memang kata mahligai terdengar asing di telinga kita karena negara ini berbentuk republik dan bukan berbentuk kerajaan.

Pengertian mahligai adalah tempat naungan tempat tinggal para pemimpin kerajaan beserta keluarganya.

Pengertian mahligai cinta / arti kata mahligai cinta adalah pewujudan pembangunan pondasi hubungan keterikatan pasangan yang saling mencintai antara satu dengan yang lainnya. Semakin dalam kedekatan dan percintaan mereka maka semakin kokoh “bangunan” tersebut, sebaliknya jika hubungan percintaan tersebut dirusak atau dikhianati oleh salah satu pihak maka “bangunan” tersebut akan runtuh dan kandas di tengah jalan.

Pengertian mahligai rumah tangga adalah sebuah perwujudan kehidupan rumah tangga yang bahagia antara suami dan istri serta keturunan-keturunannya.


Oke mudah-mudahan kalian bisa memahami pengertian mahligai secara umum ya ! Lihat juga pengertian produktif dan contohnya 🙂